top of page

Impressum und Datenschutzerklärung

Verantwortlich für den Inhalt der Webseite: Verein Sigrist & Papst

Kontakt:

Martin Kaufmann

Dorfstrasse 16

8404 Winterthur

post (at) martinkaufmann.net

 

Datenschutzerklärung

Allgemeine Datenschutzerklärung
Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Deshalb ist es für uns selbstverständlich, dass wir verantwortungsvoll mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen. Dabei berücksichtigen wir alle Bestimmungen des Europäischen, Deutschen und Schweizer Datenschutzrechts.

In keinem Fall werden Ihre Daten an Dritte weitergegeben oder an Dritte verkauft. Allerdings weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte kann deshalb nicht gewährleistet werden.

Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäß der nachfolgenden Beschreibung einverstanden.

Datenübermittlung/Datenprotokollierung
Unsere Website kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Beim Besuch dieser Seite verzeichnet der Web-Server automatisch Log-Files, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Daten beinhalten z. B. den Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Serveranfrage und die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL). Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne der DSGVO ist Martin Kaufmann, Dorfstrasse 16, 8404 Winterthur

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch an oben genannte verantwortliche Stelle richten. Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit speichern und ausdrucken.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Die Nutzerin, der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über sie oder ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat die Nutzerin, der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung ihrer oder seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von «http://» auf «https://» wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Urheberrechte
Das Urheberrecht und alle anderen Rechte an den Inhalten, Bildern, Fotos oder sonstigen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den namentlich genannten Rechteinhabern. Für die Vervielfältigung sämtlicher Dateien muss vorab die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsinhaber eingeholt werden.
Wer ohne Zustimmung der jeweiligen Urheberrechtsinhaber eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar machen und unter Umständen Schadenersatzansprüche geltend machen.

Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Online-Shop
Wenn Sie in unserem Online-Shop eine physische Bestellung auslösen, werden Ihre Angaben (Email, Vor- und Nachname sowie Adresse) aus dem Bestellformular zwecks Bestellbearbeitung und Rechnungserstellung und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert und ausschliesslich für den Zweck der Bestellbearbeitung und Rechnungserstellung genutzt. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Einige unserer Produkte werden durch Dritte ausgeliefert. Darauf werden Sie direkt auf der Detailseite des Produktes hingewiesen. In diesem Fall werden die oben genannten Daten für den ausschliesslichen Zweck der Bestellbearbeitung und Rechnungserstellung an diese Dritten weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass wir keinen weiteren Einfluss auf die Nutzung Ihrer Daten bei diesen Dritten haben.

Einbindung von Inhalten externer Anbieter
In unserem Internetangebot sind Browser-Plug-Ins und Links von sozialen Netzwerken und Anbietern von Video-Inhalten (z.B. Facebook, Twitter, LinkedIn, Xing etc.) eingebunden. Diese Angebote werden von Dritten betrieben, die ihren Geschäftssitz teilweise außerhalb der EU oder des EWR haben. Die Browser-Plug-Ins und Links sind in unseren Internetangeboten durch Logos oder sonstige Hinweise kenntlich gemacht.

Im Rahmen der Nutzung dieser Inhalte wird eine Verbindung zwischen Ihrem Rechner (Browser) und den Servern des jeweiligen Anbieters hergestellt. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, und mit welcher IP dies geschehen ist, weitergeleitet. Diese Information wird von dem Anbieter möglicherweise einem dort von Ihnen vorhandenen Konto zugeordnet. Dies gilt insbesondere, wenn Sie zum Zeitpunkt der Nutzung des Plugins bei diesen Diensten angemeldet (eingeloggt) sind.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch diese Anbieter, sowie die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten wie auch Ihrer diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzhinweisen der Betreiber.

Google Maps
Diese Website verwendet die «Google Maps und Routenplaner»- Funktion der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States («Google»), um geographische Informationen und Anfahrtrouten darzustellen bzw. zu berechnen. Durch Google Maps können Daten über Ihre Nutzung dieser Webseite an Google übertragen, erhoben und von Google genutzt werden. Sie können eine solche Datenübertragung verhindern, wenn Sie in Ihrem Browser «Javascript» deaktivieren. In dem Falle können aber keine Karten angezeigt werden. Durch die Nutzung dieser Webseite und die Nichtdeaktivierung von «Javascript» erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Sie mit der Bearbeitung Ihrer Daten durch Google zum obigen Zwecke einverstanden sind. Weitere Informationen darüber wie «Google Maps» und der Routenplaner Ihre Daten verwenden sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Anwendbarkeit
Die Benutzerin, der Benutzer nimmt Kenntnis davon, dass die auf dieser Webseite wiedergegebenen Informationen nur für den Rechtsraum der Schweiz gelten. Eine Anwendbarkeit für andere Länder ist weder beabsichtigt noch garantiert.

Haftungsausschluss für fehlerhafte Informationen
Der Anbieter übernimmt keinerlei Gewähr für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der angebotenen Informationen.

Haftungsausschluss für verlinkte Seiten
Es ist möglich, von dieser Website zu anderen Internet-Seiten zu gelangen, die nicht vom Anbieter unterhalten werden. Der Anbieter dieser Website ist weder für den Inhalt dieser Seiten verantwortlich, noch billigt, unterstützt oder bestätigt er Inhalte, die auf externen Seiten oder in darin aufgeführten gelinkten Adressen enthalten sind.

Haftungsausschluss für technische Mängel
Der Anbieter haftet in keinem Fall für allfällige direkte oder indirekte Schäden, die aufgrund des Gebrauchs, der Verwendung von Informationen aus dieser Webseite oder durch den Zugriff über Links auf andere Webseiten entstehen. Der Anbieter übernimmt keine Gewähr, dass Informationen, Software, Dokumente oder andere Angaben, welche über eine dieser Webseiten zugänglich sind, frei von Viren oder anderen schädlichen Komponenten sind.

Änderungen
Der Anbieter behält sich vor, den Inhalt der Webseite und dieser Bestimmungen jederzeit zu ändern. Die Nutzerin, der Nutzer ist deshalb gehalten, diese Bestimmungen bei jedem ihrer oder seiner Besuche zu lesen.

bottom of page